Überbackene Schwarzwurzelschnitten


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den Zitronensaft damit vermischen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten, schälen (dabei empfiehlt es sich Einmalhandschuhe zu tragen), in etwa 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden und sofort in die Schüssel geben.

  • In einem großen Topf 2 EL Butter schmelzen und die trocken getupften Schwarzwurzelstücke darin andünsten. Dann die Gemüsebrühe zugießen, salzen und zugedeckt etwa 10 bis 15 Minuten kochen. Die Schwarzwurzelstücke sollten noch "Biss" haben. Anschließend die Schwarzwurzelstücke abtropfen lassen.

  • In einem zweiten Topf 2 EL Butter schmelzen, dann das Bier zugießen und erhitzen. Den geriebenen Cheddar darin bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Mit Senf, etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und der Worcestersauce würzen. Anschließend den Topf mit der Sauce vom Herd nehmen.

  • Die Speisestärke mit etwa 2 EL Wasser verrühren, in die Sauce einrühren und diese nochmals aufkochen lassen.

  • Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  • Die Bauernbrotscheiben leicht toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schwarzwurzelstücke auf den Brotscheiben verteilen, die Käsesauce daraufgeben und die Schwarzwurzelschnitten im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken.

  • Mit den Preiselbeeren garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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