Überbackene Nudelnester


Arbeitszeit:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert700 kcal
 2940 kJ
Kohlenhydrate58 g


  • Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Nudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute kürzer als auf der Packung angegeben garen, abgießen. Eine große, flache Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) mit 1 EL Kräuterbutter fetten. Übrige Butter in einem großen Topf zerlassen, Nudeln hinzugeben und darin schwenken.

  • Lachs abbrausen, trocken tupfen, in 1 cm große Würfel oder Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Fisch locker mischen. Sahne, Schmand oder Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.

  • Die Nudeln mithilfe einer großen Gabel oder Fleischgabel portionsweise zu Nestern drehen. Die Nester dicht an dicht in die Form setzen. Tomaten-Fisch-Mix in die Nester füllen. Eiersahne darübergießen. Nester mit Mozzarella bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt