Überbackene Melanzani


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Auberginen (Melanzani) der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausstechen und in kleine Würfel schneiden. Die Melanzani-Hälften kurz in heißem Öl anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel hacken und in Öl anschwitzen, das Hackfleisch und die Melanzani-Fruchtfleischwürfel beigeben. Gut durchmengen und anbraten. Dann vom Herd nehmen und mit Thymian, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Zitronensaft abschmecken. Champignons in Scheiben und Karotten in Würfel schneiden. Miteinander vermengen, kurz in Olivenöl anbraten und mit Mehl bestäuben. Hack, Champignons und Karotten und den gekochten Reis gut miteinander vermengen, Die Melanzani-Hälften damit füllen.

  • Tomatenmark in die mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben. Zerdrückten Knoblauch und Thymian darauf verteilen und die gefüllten Melanzani-Hälften darauf setzen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 12 Minuten backen. Dann mit dem geriebenen Gouda bestreuen und weitere 5 Minuten überbacken. Melanzani mit der Tomatensauce anrichten und mit frischem Thymian garnieren.

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AUTOR

Mark

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