Hackfleischauflauf mit Auberginen und Zucchini


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Knoblauchzehen abziehen und klein hacken oder pressen. Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken. Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Zucchini- und Auberginenscheiben in Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Kräutersalz würzen (ich lege die Scheiben nach dem Braten immer auf Küchenpapier, damit das Fett abtropfen kann - Auberginen benötigen ja relativ viel Öl) und zur Seite legen.

  • Dann das Gehackte mit Gyrosgewürz, Pfeffer und Paprika würzen und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der Pfanne ebenfalls anbraten. Wenn das Hackfleisch schön braun ist, die Tomaten dazu geben und evtl. noch etwas würzen. Thymian und Rosmarin waschen. Beim Thymian die Blätter und beim Rosmarin die Nadeln abzupfen und etwas hacken, ebenfalls zur Soße geben.

  • Dann die gebratenen Auberginenscheiben in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch darüber geben und zum Schluss mit Zucchinischeiben abschließen. Den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen. Statt geriebenem Käse kann man auch gut Schafskäse verwenden, dann wirds noch griechischer. Alles bei 200 Grad (Umluft) für ca. 1/2 Std. in den Backofen geben bis der Käse schön braun ist.

  • Wir essen dazu Tzatziki und Baguette oder Reis.

  • Tipp:

  • Ich verwende meistens eine eigene Mischung aus Gouda und Parmesan, wobei die Käsemenge natürlich Geschmackssache ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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