Auberginen-Hackfleisch Auflauf mit Gorgonzola


Arbeitszeit ca 50 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln schälen, nicht zu klein würfeln. Die Möhren schälen und würfeln, Brokkoli vom Strunk trennen und in Röschen teilen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. kochen, das Gemüse ca. 15 Minuten. Ca. 1/3 von Möhren und Brokkoli beiseite legen.

  • Die Auberginen waschen und würfeln. Die Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

  • In einem großen Topf die gehackten Zwiebeln in Butterschmalz anbraten. Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Wenn es am Boden ansetzt, mit etwas Brühe ablösen, die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und danach mit der restlichen Brühe ablöschen.

  • Pfeffer und Salz zugeben und Kartoffeln, Möhren und Brokkoli außer die beiseite gelegten) dazugeben und schmoren lassen.

  • Währenddessen in einer großen Pfanne etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, die Auberginen dazugeben sowie Oregano, Thymian und den Rest vom Knoblauch. Ist die Flüssigkeit bzw. das Öl in der Pfanne aufgesogen, Olivenöl zugeben und die Auberginen bei starker Hitze weiter gut braten, bis sie richtig braun sind. Den Inhalt der Pfanne zum Hackfleisch und Gemüse geben. Umrühren, abschmecken und weiter schmoren, bis es breiig wird.

  • Die Sahne in einem kleinem Topf erwärmen, den Gorgonzola darin auflösen, pfeffern und salzen und etwas Muskat dazugeben. Wenn der Gorgonzola komplett zerlaufen ist, unter Rühren erhitzen. Aufpassen, dass die Soße nicht anbrennt.

  • 2/3 der Gorgonzolasoße zur Hack-Gemüse-Mischung geben und verrühren.

  • Alles in eine große Auflaufform geben. Das beiseite gelegte Gemüse darauf verteilen und die restliche Gorgonzolasoße darüber gießen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 15- 20 Minuten überbacken.

  • Ich mache dazu immer Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt