Auberginen-Kokosmilch-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Auberginen längs halbieren und quer in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. In eine große, flache (!) Auflaufform schichten. Dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss die Kokosmilch darüber gießen. Die Auberginenscheiben sollten dabei knapp bedeckt sein, ansonsten noch ein klein wenig Sahne oder Wasser dazu geben. Das Ganze mit dem geriebenen Käse und am Schluss mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Sofort bei 200 ° Heißluft, abdeckt (!), ca. 45 Minuten in den Backofen geben. Nach dieser Zeit den Deckel oder die Alufolie abnehmen und den Auflauf nochmals 15 weitere Minuten überbacken, bis er schön goldbraun ist.

  • Dazu passt am besten Reis und ein grüner Salat.

  • * Wichtig ist, dass ihr Kokosmilch aus den Tetrapacks verwendet (gibt es oft beim Discounter als Aktionsware). In den Tetrapacks ist die Kokosmilch schön homogen, während sich bei den Dosen oft zwei Schichten gebildet haben. Oben ganz feste, zähe Kokoscreme und unten flüssiges "Wasser", was dann zum Übergießen des Auflaufs etwas ungeschickt ist.

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AUTOR

Mark

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