Überbackene Hähnchenbrust auf Lauchgemüse



  • Den Porree putzen und zusammen mit dem Dörrfleisch klein schneiden.

  • Das Dörrfleisch in einer heißen Pfanne auslassen. Den Porree zufügen. Weißwein zugeben und das Ganze etwas dünsten, dabei die Flüssigkeit verdunsten lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und alles in eine Auflaufform füllen.

  • Nun die Hähnchenbrustfilets in heißem Butterschmalz braten. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf den Porree legen.

  • Eine Bechamelsauce herstellen. Dazu 2 gehäufte EL Mehl und 2 EL Butter anschwitzen und mit 1/2 bis 1 Liter Gemüsebrühe aufschlagen. Die klein gehackte Petersilie zufügen. Dann die Crème fraiche oder Crème double und auch 2 TL scharfen Senf einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über die Hähnchenbrustfilets gießen. Alles nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 30 Minuten überbacken. Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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