Überbackene Fleischbällchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten















  • Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe ganz fein schneiden und anbraten, bis die Zwiebel eine schöne Bräunung hat. Den EL Balsamico hinzugeben und noch etwa eine Minute mit braten. Zu dem Hackfleisch geben und untermengen. Das Fleisch noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Daraus Fleischbällchen formen. Größe nach eigenem Belieben. Würde sie aber weder zu klein, noch zu groß machen. Die Bällchen mit Öl in eine Pfanne geben und anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen.

  • Derweil in einer anderen Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte anbraten (grob geschnitten). Wer es schärfer mag, gerne noch eine Chili hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen und etwas verkochen lassen. Tomaten und Gewürze hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Dann alles in den Mixer geben oder pürieren.

  • Fleischbällchen und Soße in eine Auflaufform füllen. Kurz die Fleischbällchen wenden, sodass sie rundum in Soße liegen und sie nicht an der Form kleben. Mit Mozzarella bedecken und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.

  • Dazu passen Spaghetti.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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