Bens veganes Gulasch mit Süßkartoffeln


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Süßkartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln schälen bzw. waschen und in grobe Würfel schneiden.

  • Die Süßkartoffeln in einem großen Topf mit Pflanzenöl kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wieder aus dem Topf nehmen. Nun die Zucchini und Paprika braten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, auch diese aus dem Topf nehmen, wenn sie leicht glasig sind. Den Knoblauch mit den Zwiebeln bei voller Temperatur braten. Wenn auch diese glasig werden, die Süßkartoffeln, Zucchini und Paprika wieder zurück in den Topf geben und mit dem Rotwein übergießen. Tomatenmark, Paprikapulver, Lorbeerblätter, Chili, Majoran, Estragon, Rotweinessig und Zucker dazugeben. Pfefferkörner, Kümmel, Piment, Wacholderbeeren und Kardamom mörsern und ebenfalls dazugeben. Alles bei schwacher Hitze für vier Stunden, mit leicht geöffneten Deckel, köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Dann sollten die Zwiebeln und die Paprika so sehr zerkocht sein, dass diese die Soße binden. Sollte diese jedoch noch zu dünn sein, einfach ohne Deckel weiter kochen, bis sie nach Wunsch eingedickt ist. Erst jetzt mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dazu kann man Reis, Nudeln, Kartoffeln, Brot, Knödel usw. essen.

  • Ab dem 3. Mal wieder aufwärmen schmeckt es am besten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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