- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebel klein hacken. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca. 2cm).
Tipp: Die Süßkartoffeln sind schneller gar. Damit sie nicht zerkochen, mache ich die Stücke etwas größer als die der normalen Kartoffeln.
Die Zwiebel in einem Topf mit dem heißen Öl glasig anbraten. Alle Kartoffeln dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und ca. 20 Minuten auf leichter Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Kurz etwas abkühlen lassen, dann den Frischkäse unterrühren und noch einmal abschmecken.
Die Menge des Frischkäses hängt davon ab, wie mild bzw. cremig ihr es gerne haben möchtet. Alternativ kann man auch Sahne nehmen.
Dazu essen wir immer einen bunt gemischten Salat, am besten mit Essig-Öl Dressing und etwas Weißbrot zum Auftunken der Soße.
Das Kartoffelgulasch schmeckt am nächsten Tag übrigens noch besser!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: