- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Linsen abspülen und verlesen/ auf Steinchen durchsuchen, mit doppelter Menge Wasser lt. Packung gar kochen. Wer mag, kann etwas gefriergetrocknetes oder gefrorenes Suppengemüse dazugeben.
Süßkartoffel, Karotte, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen. Süßkartoffel und Karotte grob würfeln, Knoblauch in Salz zerdrücken, Zwiebel, Seitan und Ingwer fein würfeln. Öl in beschichteter Pfanne erhitzen, alles gemeinsam ca. 2 Minuten scharf anbraten. Die Paprika und den Lauch in kleine Stücke schnippeln und dazugeben. Temperatur herunterdrehen, alles ca. 6 oder 7 Minuten unter mehrfachem Wenden braten. Falls erforderlich, noch etwas Öl dazugeben. Mit Curry, Gemüsebrühe und Kurkuma überstäuben und noch einige Momente weiterbraten, bis der Gewürzduft kräftig zu vernehmen ist. Dann mit passierten Tomaten ablöschen und die Linsen samt Flüssigkeit unterrühren. Edelhefeflocken unterrühren. Nach Belieben mit einem Schuss Mandelsahne verfeinern.
Nun kann man das Gericht entweder sofort essen - wenn man knackige Stücke im Essen mag, die Karotten und die Paprika sind noch bissfest - oder es auf kleiner Flamme unter häufigem Umrühren weiterkochen, bis alles die gewünschte Konsistenz hat.
Dies ist ein sehr mildes Daal, das auch Kinder essen können. Wer möchte, würzt es kräftiger mit Chili oder Cayennepfeffer. Auch Kokoscreme passt gut dazu.
Besonders gut schmeckt ein Stück Fladenbrot dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: