Grünkohleintopf mit Parmak-Sucuk und Süsskartoffeln


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Den Grünkohl waschen, entstielen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Öl kräftig anbraten. Zwei der Sucuk in Scheiben geschnitten dazugeben und auslassen. Den abgetropften Grünkohl dazugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Auf kleiner Flamme zwei Stunden köcheln und anschließend eine Nacht durchziehen lassen.

  • Am nächsten Tag den Grünkohl auf kleiner Flamme erhitzen mit den restlichen vier Sucuk obenauf mindestens nochmal eine Stunde köcheln lassen .

  • Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Das Kochwasser abgießen und die Süßkartoffeln mit Muskat, Butter und Sahne zu einem Püree stampfen.

  • Die vier ganzen Sucuk aus dem Grünkohl nehmen. Den Grünkohl mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und das Süßkartoffelpüree unterheben.

  • Auf tiefen Tellern anrichten und je Teller eine ganze Sucuk obenauf legen.

  • Mit einem leckeren Glas Pils geniessen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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