Sizilianische Hefeteigröllchen mit Cremefüllung


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden 15 Minuten


  • Für den Teig die Milch auf zwei Schüsseln verteilen. In der einen löst man das Salz auf, in der anderen die Trockenhefe. In einer dritten Schüssel verquirlt man die Eigelbe.

  • In eine große Schüssel das Mehl und den Zucker geben. Dann das verquirlte Eigelb in die Mitte geben und mit einer Gabel vermischen. Dann kommt die aufgelöste Hefe und zum Schluss die gesalzene Milch dazu. Bei jeder Zutat alles verrühren. Zum Schluss kommt das flüssige Schmalz dazu.

  • Gut vermischen und dann den Teig auf der Arbeitsfläche mindestens 15 Minuten kneten. Nun muss der Teig zugedeckt zwei Stunden bei 50 °C in der Röhre zur doppelten Menge aufgehen.

  • Vom Teig 70 g schwere Stücke abschneiden und diese zu einer 30 cm langen Wurst ausrollen. Diese recht stramm um Schaumrollenformen (drei Windungen) wickeln. Am Rand sollte rechts und links 1 cm Platz bleiben, weil der Teig noch aufgeht. Damit sich die Röllchen in der Fritteuse nicht auflösen, steckt man die beiden Enden unter die benachbarte Windung.

  • Auf ein eingefettetes Backblech legen, mit Backpapier zudecken und in der Röhre bei 50 °C eine weitere Stunde gehen lassen.

  • In Erdnussöl bei 160 - 170 °C (nicht heißer!) langsam frittieren (ca. 6 - 7 Minuten). Nützlich ist dabei eine Pinzette. Wenn die Cartocci hellbraun sind, werden sie gewendet. Abtropfen lassen und zum Abkühlen auf Küchenkrepp legen. Die nächsten Cartocci frittieren.

  • Für die Creme den größten Teil der Milch, eine Vanilleschote (aufgeschnitten und ausgekratzt) und den Abrieb 1/4 Zitrone erhitzen. Nicht kochen! Durchsieben, um die Zitrone zu entfernen.

  • In die restliche Milch die restlichen Eigelbe, Mehl und Zucker geben, alles verrühren und durch ein Sieb in die bereits durchgesiebte warme Milch geben. Alles weiter erhitzen, bis die Creme andickt, etwa wie Pudding. Nicht kochen! Dabei ständig rühren, weil die Creme leicht anbrennt!

  • Zum Abkühlen die Masse in eine breite Form geben und mit Folie abdecken. Die Folie muss die Creme berühren, damit keine Haut entsteht. Alles im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Creme sollte höchstens lauwarm sein.

  • Zum Fertigstellen die Röhrchen aus den Cartocci entfernen (sie sind meist längs aufgeschnitten und lassen sich leicht zusammendrücken) und mithilfe einer Spritztüte mit der Creme füllen. Zum Schluss die noch warmen Cartocci in Zucker wälzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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