- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Pellkartoffeln schälen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen teilen. Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
Nun eine breite Auflaufform oder eine tiefe Backofenpfanne einfetten und die Kartoffelviertel hinein geben. Darauf das Helle der Frühlingszwiebeln, die Knofi-Scheiben (oder Würfel) und die Schinkenwürfel darauf verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Chili kräftig würzen.
Dann die Sahne mit dem Frischkäse und dem Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung über die Kartoffel-Zwiebel-Schinken-Masse in die Auflaufform geben. Zuletzt den geriebenen Käse darauf verteilen. Nun die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldgelb ist.
Dazu einen gemischten Salat servieren. Darin lässt sich prima das Grüne der Frühlingszwiebeln verarbeiten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 594 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: