- 35 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und die Zitronenschale gut vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann nacheinander Zucker, Butter und Milch hinzufügen und gut mischen. Die trockenen Zutaten zugeben und gut verrühren. Die Beeren bei Bedarf klein schneiden und vorsichtig unterrühren. Den Teig in die gefetteten Formen füllen und bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 20 Minuten backen. Anschließend etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Tipp:
Anstatt Beeren kann man beliebige Früchte der Saison verwenden. Diese dann klein schneiden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: