Bayrische Krautkrapfen à la Gabi



  • Mehl, Eier, Salz, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen. Den Speck fein würfeln und im Öl knusprig auslassen.

  • Den Teig auf einem Holzbrett oder Arbeitsplatte dünn ausrollen. Das Sauerkraut auf dem Teig gleichmäßig ausbreiten, den Speck mit dem Fett darüber verteilen und dann zusammenrollen. Anschließend in 5 - 6 cm lange Stücke schneiden.

  • Eine Kasserolle einfetten und die Krautkrapfen nebeneinander hineinsetzen, die Zwischenräume sollten möglichst klein sein. 2 - 3 cm hoch Wasser aufgießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 20 - 25 Min. garen. Während der letzten Minuten den Deckel abnehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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