Bayerischer Heringssalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Heringe zum entsalzen über Nacht in kaltes Wasser legen.

  • Rote Bete in wenig Wasser fast weich kochen, abschrecken und aufbewahren.

  • Am nächsten Tag Heringe abgießen und trocken tupfen, anschließend in kleine Stücke schneiden. Rote Bete schälen, Äpfel vierteln und vorm Kerngehäuse befreien.

  • Rote Bete, Äpfel, Wurst, Schweinebraten und Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

  • Ei, Zitronensaft, Senf und Salz verrühren. Das Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl dazugeben und alles zu einer Mayonnaise verrühren. Mayonnaise auf den Salat geben und alles vorsichtig mischen, bis der Salat gleichmäßig rot ist. Eventuell mit Salz abschmecken. Den Salat mind. 6 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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