- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Vorab etwa 6 Schraubgläser (je ca. 250 ml) sterilisieren.
Variante 1: Die Gläser und Deckel mit kochendem Wasser und Spülmittel auswaschen und mit viel Wasser klar ausspülen. Die Gläser auf dem Kopf stehend auf einem sauberen Geschirrtuch trocknen lassen.
Variante 2: Die Gläser und Deckel im Backofen bei 100 Grad ca. 10 Minuten auf dem Rost stehend sterilisieren und abkühlen lassen.
Für die Marmelade die Zucchini waschen, schälen und klein würfeln. TK Beeren auftauen lassen oder frische waschen und mit den Zucchinistückchen im Kochtopf erwärmen.
In der Zeit die Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Wenn die Masse weich ist, diese mit dem Pürierstab bearbeiten und dann zum Kochen bringen. Danach den gepressten Zitronensaft und den Gelierzucker nach Herstellungsangaben beigeben. Die Masse unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten weiterkochen lassen. Die Zeit ist abhängig von den Angaben des Gelierzuckerherstellers.
Die kochende Masse in die Gläser füllen. Die Gläser sofort fest verschließen und die Konfitüre auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Warum "die Leichte"?
Die Zucchini reduziert bei der Marmelade den Fruchtzuckergehalt der Beeren, beeinflusst meiner Meinung nach weder den Geschmack noch die Konsistenz. Den Unterschied hat keiner meiner bisherigen Gäste jemals bemerkt. Auch nach Erklärung fanden alle die Marmelade superlecker.
Nährwerte:
Gesamt: 1500 g
Kcal: 2495.9 kcal
Khd: 576.8 g
Eiweiß: 18.4 g
Fett: 6.0 g
Pro Gläschen: 250 g
Kcal: 416 kcal
Khd: 96.13 g
Eiweiß: 3.1 g
Fett: 1.0 g
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: