Quiche mit Austernpilzen und Maronen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Blätterteig 10 min auftauen lassen. Die Scheiben nebeneinander legen, dabei die Ränder überlappen lassen und in der Größe der Backform vorsichtig ausrollen. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form legen, ca. 1 cm des Teiges am Rand hochstehen lassen.

  • Den Blätterteig bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten vorbacken, dann beiseite stellen.

  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter oder Olivenöl in der Pfanne glasig dünsten. Die gesäuberten und in Würfel geschnittenen Pilze zugeben und einige Minuten dünsten lassen, dabei das aus den Pilzen austretende Wasser reduzieren. Die gehackten Maronen zugeben und kurz mitdünsten. Die Schlagsahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzmasse beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Die Eier verquirlen und mit der Petersilie unter die Pilzmasse heben. Die Masse sollte nicht mehr heiß sein, damit das Ei nicht stockt. Die Pilzmasse auf den Blätterteigboden geben und gleichmäßig verteilen. Die Quiche im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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