- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Tomaten waschen, die Strünke wegschneiden und das Fruchtfleisch in daumendicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden. Austernpilzcluster wo nötig putzen, Strunkansätze ggf. wegschneiden, Einzel-Pilze vom Cluster abziehen.
1 EL Öl im Wok erhitzen, die Tomatenstücke zugeben, kurz, max. 3 - 4 Minuten heiß anbraten, oft wenden, noch fest und glasig wieder herausnehmen, in eine Schüssel geben und darin ziehen lassen.
1 EL Öl im Wok erhitzen, die Zwiebelstücke zugeben, ebenfalls max. 3 - 4 Minuten heiß anbraten, oft wenden, noch fest und glasig wieder herausnehmen, zu den Tomaten in Schüssel geben und ebenfalls darin ziehen lassen.
1 EL Öl im Wok erhitzen, Pilze zugeben, 5 Minuten heiß anbraten, oft wenden. Dann Tomaten und Zwiebeln wieder hinzugeben, Chilipaste und Salz unterrühren, Knoblauch hineinpressen und weitere zwei Minuten bei hoher Temperatur unter häufigem Rühren braten.
Dann mit 200 ml Weißwein ablöschen, die Temperatur herunterregeln, wer mag, kann noch etwas Olivenöl unterrühren, ggf. mit Salz und Chili abschmecken. Die vorbereitete Stärkelösung nochmals gut umrühren und dann in das Gericht rühren, mehrmals umrühren, bis alles Flüssige leicht (!) angedickt ist. Weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Schmeckt mit Reis oder Nudeln, aber noch besser einfach so, mit einem grünen Salat und einem Glas Weißwein dazu.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: