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Mit dieser Bechamel-Creme kann ein Auflauf begossen werden, z. B. Moussaka. Die Menge reicht für eine große Auflaufform.
Die Eigelbe schon in eine kleinen Schüssel schlagen, den Halloumi (griechischer bzw. zypriotischer Käse, gibt es z. B. in der feinkostabteilung großer Kaufhäuser) grob reiben.
Das Mehl in einen Topf geben. Dann so viel Öl dazu geben, bis eine Art "Babybrei-Konsistenz" erreicht ist und alles gut mit dem Schneebesen durchrühren. Dann die Milch dazu geben und stark erhitzen. Dabei auf ständig mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen und die Creme nicht anbrennt. Eine Prise (nicht mehr, der Käse bringt viel Salz mit!) Salz dazu geben. Nach einigem Rühren beginnt die Creme sämig zu werden. Wenn das der Fall ist, den Topf von der Platte ziehen, die Eigelbe dazu geben und weiter rühren, anschließend den geriebenen Halloumi dazu geben und einige Minuten weiter rühren. Der Halloumi muss nicht vollständig schmelzen, da dies im Auflauf später sowieso passiert.
Die Bechamel-Creme über den Auflauf gießen und mit ein wenig Zimt bestreuen, für den Geschmack und für die Optik.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: