- 30 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einem größeren Topf in heißem Öl anbraten. Nach Bedarf würzen, dann herausnehmen und warm stellen.
Aus Mehl, Margarine, Sahne und Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Dazu die Margarine in einem Topf auslassen und das Mehl einstreuen. Kurz anschwitzen. Nach und nach die Brühe und die Sahne angießen, immer wieder mit einem Schneebesen glatt rühren und zwischendurch aufkochen lassen (die Sauce nicht zu flüssig werden lassen. Die Sauce evtl. noch etwas salzen. Das Basilikum zufügen und verrühren. Nun das Fleisch wieder zufügen und heiß werden lassen.
Den Mozzarella in Stücke schneiden.
Die Nudeln mit der Sauce auf Tellern anrichten, etwas kalten Mozzarella darüber verteilen und mit einigen ganzen Basilikumblättern dekoriert servieren.
Tipp: Für die vegetarische Variante kann man das Fleisch weg lassen.
Nicht unbedingt kalorienarm, aber das ist es wert! Ich kann auch keine Garantie für die Mengenangaben geben, ich mache das immer so nach Gefühl.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1274 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: