- 35 Minuten
Die Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten. Das Suppengrün hinzugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Das Mehl drüberstreuen und kurz anschwitzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, glattrühren und zum Kochen bringen. Die Sahne dazugeben und die Suppe mit Kräutersalz, Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Zuletzt das Basilikum hinzufügen und alles mit einem Pürierstab pürieren oder in den Mixer geben.
Das Brot in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Über die heiße Suppe streuen und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: