- 20 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Auf einem großen Teller das Ei verquirlen, salzen und pfeffern. Das Hackfleisch oder Putenfleisch mit etwas Paniermehl mit auf dem Teller dazumischen, bis es eine etwas feste Konsistenz hat. Aus der Fleischmischung nun kleine Röllchen formen (max. 4 - 5 cm).
Nun das Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die passierten Tomatenstücke, den Schmelzkäse und 2 EL saure Sahne dazugeben. Ordentlich umrühren. Anschließend nach Belieben noch würzen und leicht aufkochen lassen.
Das Salzwasser für Bandnudeln nun aufsetzen. Vorsichtig die Fleischröllchen in die Tomatensoße zugeben und bei geringer Wärmezufuhr mit Topfdeckel ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich vorsichtig umrühren.
Die Bandnudeln abgießen. Die Nudeln mit Tomatensoße und einigen Röllchen anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.
Kleiner Tipp: Ein trockener italienischer Rotwein dazu und man fühlt sich, wie in Italien …
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: