- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Boden in einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen.
Für den Biskuit Eier mit Zucker schaumig schlagen. Kakaopulver, Backpulver, Zimt und Mehl mischen. Auf die Eiermasse sieben und unterheben. In die Form füllen und ca. 15 Minuten backen.
Biskuit aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf einer Tortenplatte mit einem Tortenring umschließen.
Inzwischen 100 ml Bananensaft mit Puddingpulver verrühren. Den Rest Saft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver unterziehen und unter Rühren einmal kurz aufkochen.
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Biskuit verteilen. Den Pudding darauf verteilen, glatt streichen und auskühlen lassen.
Für die Creme die Gelatineblätter nach Packungsanweisung einweichen. Schmand, Zucker und Eierlikör verrühren. Gelatine aus dem Wasser nehmen, bei kleiner Hitze auflösen und in dünnem Strahl unter den Eierlikörschmand rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Creme auf den Pudding geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die Schokolade klein schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Dann wieder etwas abkühlen lassen. Tortenring nun entfernen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In Tupfen auf die Torte spritzen. Schokolade mit einem Löffel in dünnem Strahl über die Torte ziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3973 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: