Beschwipste Linzer Plätzchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter, Kakaopulver, Gewürze, Ei, Salz und Rum rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Den Teig nochmals kurz durchkneten und portionsweise ausrollen. Runde Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit den Zucker und den Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Die Plätzchen nach dem Backen unbedingt noch heiß sofort mit der Oberseite in der Mischung wenden und auskühlen lassen.

  • Gelee mit dem Stabmixer zu einer streichfähigen Masse verrühren, evtl. vorher das Gelee in der Mikrowelle etwas erwärmen. Einen kleinen Klecks Gelee mittig auf die Plätzchen setzen und ein zweites darauf setzen, etwas andrücken und trocknen lassen. Auf der Ober- und Unterseite sollte jeweils die Zuckermischung zu sehen sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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