Baklava, Walnuss


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • 1 Backblech mit Backpapier

  • Butter verflüssigen, Backofen anstellen auf 200°C, vorheizen.

  • 1 Pck. Blätterteig aufrollen, mit Butter bestreichen, Backpapier drauflegen und ein Backblech drüber legen, festhalten, umdrehen, Papier vom Blätterteig abziehen, mit Butter einstreichen.

  • In einer Schüssel die Walnüsse fein gehackt und Mais, Zucker, Salz und Zimt vermengen. Diese Masse jetzt auf dem eingefetteten Blätterteig verteilen.

  • Nun noch die letzte eingebutterte Blätterteiglage drauflegen und auch die Oberseite nach Abzug des Papiers einbuttern, Pistazien drauf verteilen.

  • Im Backofen bei 190 Grad goldgelb backen.

  • Nach dem Abkühlen mit einem scharfen Messer in Quadrate oder Rauten schneiden.

  • Für den Sirup:

  • Wasser, Zucker, Zimt in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen bis eine Sirupmasse entsteht.

  • Sirup von der Hitze nehmen, Zitronensaft unterrühren, den noch heißen Sirup auf Baklava schütten.

  • Einige Stunden ziehen lassen, über Nacht wäre ideal

  • Eigenes Rezept

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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