- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
1 Backblech mit Backpapier
Butter verflüssigen, Backofen anstellen auf 200°C, vorheizen.
1 Pck. Blätterteig aufrollen, mit Butter bestreichen, Backpapier drauflegen und ein Backblech drüber legen, festhalten, umdrehen, Papier vom Blätterteig abziehen, mit Butter einstreichen.
In einer Schüssel die Walnüsse fein gehackt und Mais, Zucker, Salz und Zimt vermengen. Diese Masse jetzt auf dem eingefetteten Blätterteig verteilen.
Nun noch die letzte eingebutterte Blätterteiglage drauflegen und auch die Oberseite nach Abzug des Papiers einbuttern, Pistazien drauf verteilen.
Im Backofen bei 190 Grad goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen mit einem scharfen Messer in Quadrate oder Rauten schneiden.
Für den Sirup:
Wasser, Zucker, Zimt in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen bis eine Sirupmasse entsteht.
Sirup von der Hitze nehmen, Zitronensaft unterrühren, den noch heißen Sirup auf Baklava schütten.
Einige Stunden ziehen lassen, über Nacht wäre ideal
Eigenes Rezept
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: