Baklava à la Mama


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Zuckersirup (Scherbet) Wasser, Zitronensaft, Zucker zum Kochen bringen und ca. 10 Min. kochen lassen. Erkalten lassen. Beiseitestellen.

  • Backblech optional mit Butter bestreichen.

  • Für die Füllung Walnüsse und Vanillezucker mischen. Je ein Yufka-Teigblatt auf die Hälfte umklappen, ca. 3 EL Füllung längs darauf verteilen, ein wenig der zerlassenen Butter hinzugeben. Einrollen und auf das Blech legen, das nächste daneben legen und immer weiter wiederholen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und nochmal zerlassene Butter drauf verteilen.

  • Ca. 20 Min auf 150 Grad backen. Dann ca. 20 Min. auf 200 Grad goldbraun fertig backen.

  • Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Zuckersirup übergießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt