Baked Beans


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


Invalid YouTube URL

  • Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Aus den Wurzelgemüsen, den Kräutern und den Gewürzen eine kräftige Gemüsebrühe zubereiten. Die Bohnen darin ca. 40 Min. bissfest kochen und abgießen. Die Brühe aufheben.

  • Das Eisbeinfleisch zerpflücken. Den Knoblauch hacken. Den Schinkenspeck würfeln und in einer Pfanne auslassen, dann Eisbeinfleisch, Knoblauch und den in Ringe geschnittenen Lauch kurz darin anbraten, dann unter die Bohnen mischen.

  • In der Pfanne das Tomatenmark kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe angießen. Den Honig dazugeben und alles leicht dickflüssig einkochen.

  • Die Hälfte davon unter die Bohnen rühren und in eine leicht gefettete Auflaufform füllen. Den Rest der eingekochten Sauce darüber verteilen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis sich eine ganz leichte Kruste bildet. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und 5 Min. goldgelb gratinieren.

  • Dazu passen grüne Salate mit einem Dressing nach Belieben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt