Bagel mit Tomatenhummus, Avocado und Gemüse



  • Für den Hummus Kichererbsen abgießen und zusammen mit Sesammus, Zitronensaft, Softtomaten oder eingelegten Tomaten, Olivenöl, Petersilie, Kreuzkümmel, Chili- und Paprikapulver in ein hohes Gefäß geben und alles mit dem Handmixer pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Olivenöl dazugeben, bis eine angenehme, streichfähige Konsistenz erreicht ist. Das kann unter Umständen schon mal 10 Minuten dauern, also nicht die Geduld verlieren.

  • Ich benutze Softtomaten; Nachsalzen ist da nicht nötig. Bei eingelegten Tomaten muss man am Schluss evtl. noch mit Salz abschmecken.

  • Der Knoblauch ist optional. Ich mag es manchmal lieber mit, manchmal lieber ohne Knoblauch.

  • Die Bagels aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne oder auf dem Toaster rösten. Ich benutze türkische Sesamkringel, die an sich schon an eine Gaumenfreude sind.

  • Den Salat, die Gurke und die Tomaten waschen. Avocado halbieren und entkernen.

  • Pro Bagel 3 - 4 kräftige Salatblätter auf die untere Bagelhälfte legen und vorsichtig mit Hummus bestreichen. 2 - 3 Portionen Avocadofruchtfleisch mit dem Messer aus der Schale lösen und auf dem Hummus verteilen. Tomaten und Gurken in Scheiben darauf legen, mit Kresse bestreuen. Bagel schließen.

  • Ich teile den Bagel dann in 4 Teile, so fällt er nicht auseinander.

  • Das Gemüse kann natürlich nach Belieben abgewandelt werden. Je nachdem, was man mag oder nicht mag.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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