Karottencremesuppe mit Kartoffeln und Kohlrabi


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Karotten, Kartoffeln, Kohlrabi schälen und grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, Karotten, Kohlrabi, Knoblauch, Ingwer dazugeben. Alles etwas salzen und unter gelegentlichem Wenden anbraten. Dann etwas Tomatenmark kurz mit anbraten und mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein fast verdampft ist, 250 ml Gemüsebrühe und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 30 Min. oder länger kochen, bis das Gemüse weich ist.

  • Dann die restliche Gemüsebrühe, Sahne, Milch, Crème fraîche dazugeben und mit Petersilie, Koriander, Pfeffer, Salz würzen. Mit einem Pürierstab alles pürieren.

  • Falls die Konsistenz nicht den Wünschen entspricht, kann mehr Flüssigkeit dazugegeben werden.

  • Alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ich garniere die Suppe mit etwas frischer Petersilie, was auch sehr gut schmeckt, und serviere sie mit frischem Brot oder Baguette.

  • Kann auch als Vorspeise verwendet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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