Überbackenes Brot mit Bratkartoffel-Aufstrich


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffelwürfel für fünf Minuten in lauwarmen Wasser baden.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln auch in etwa 1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Schnittlauch schnippeln, diesen aber separat von den Zwiebeln halten.

  • Die Kartoffeln aus dem Wasser holen, abtropfen und in eine gut geölte Pfanne bei maximaler Stufe etwa drei Minuten scharf anbraten. Ich nehme Olivenöl und verbrauche etwa etwa 50 - 100 ml. Danach leicht zurückdrehen. Die Kartoffeln jetzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen, nochmal wenden und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Das ist wichtig, damit das Wasser nicht entflieht und die Kartoffeln nicht schwarz brennen.

  • Dann unter mehrmaligem Wenden die Bratkartoffeln etwa 10 - 15 Minuten braten. Jedoch nicht zu oft wenden, da die Kartoffeln sonst keine schöne Kruste bilden können. Zum Schluss die Bratkartoffeln nochmal 2 - 3 Minuten unter voller Hitze ohne Deckel kross braten.

  • Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und etwa eine Minute anbraten. Sie sollen wirklich nur glasig werden. Anschließend die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und nun den Speck in die Pfanne geben. Diesen gut braten. Nach Belieben kann man kurz zuvor mit einem Küchentuch durch die Pfanne wischen, damit der Speck nicht zu ölig wird.

  • Den Schmand, die Sahne, die Zwiebeln, den Schnittlauch und den Käse in einer Schüssel schön verrühren. Zum Schluss die Kartoffeln vorsichtig unterheben. Die Masse großzügig auf ein Brot schmieren und oben drauf den Speck platzieren.

  • Die belegten Brote bei 170 °C Ober/Unterhitze im Ofen für 10 - 15 Minuten kross braten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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