- 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Brötchen (gerne vom Vortag) in feine Scheiben schneiden. Milch aufkochen und über die Brötchen gießen. Zudecken und ziehen lassen. Margarine, Zucker, Eigelb, Zimt und Nelken verrühren und dann zur Brötchen-Mischung geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen ebenfalls vorsichtig unterheben.
Eine runde Backform mit 26 cm Durchmesser hauchdünn mit Fett einpinseln und etwas Weckmehl einstreuen. Bei 170 Grad Umluft 75 min backen.
Der Kirschenplotzer schmeckt hervorragend zu einer badischen Kartoffelsuppe!
Die Kirschen können entsteint werden - dann ist der Kuchen allerdings nicht so "knackig".
Der Zucker kann zur Hälfte durch Stevia ersetzt werden, dann kann noch 1 Punkt abgezogen werden. Nur mit Stevia schmeckt er uns nicht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 404 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: