Lauwarmer Salat von rohem Rosenkohl


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die äußersten, lockeren, dunklen Blätter der Kohlröschen entfernen. Diese auf einem feinen Gemüsehobel hauchdünn schneiden (Vorsicht auf die Finger!!). Den geschnittenen Kohl salzen und mit grob gehacktem Kümmel würzen. Durchmischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Olivenöl in einer Pfanne wärmen und den Rohschinken kurz darin anbraten. Mit einem guten Schuss Essig ablöschen (keine Angst, ein großer Teil der Säure verfliegt durch die Hitze), mit Pfeffer und (je nach Salzigkeit und Menge des Rohschinkens) etwas Salz abschmecken.

  • Herd abdrehen, die Kohlstreifchen in die Pfanne geben und nur ganz kurz auf der Restwärme mit der Schinken-Marinade durchmischen. Der Kohl soll nicht garen, sondern gerade nur lauwarm werden und hellgrün und knackig bleiben.

  • Dies ist eine gute Beilage, z.B. zu kurzgebratenem Wild, oder auch eine kleine Vorspeise.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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