Petersilienwurzel - Möhren - Salat



  • Samstags auf den Gemüsemarkt von Mainz gehen (Markt vor dem Dom, Vorsicht Suchtgefahr !) und frische Petersilienwurzeln, Möhren, sowie Schalotten einkaufen. Nicht vergessen bei dem vor dem Ostbau des Domes stehenden Käsehändler die verschiedenen Pecorino-Sorten zu probieren.

  • Zuhause die Petersilienwurzeln und Möhren waschen, schälen und in wenig Salzwasser etwa 10 bis 15 Minuten bissfest kochen. Das Gemüse in kaltem Wasser abschrecken und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.

  • Honig, Senf und den beiden Essigsorten zu einer Vinaigrette verrühren, diese mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Gemüse darin marinieren und gut durchziehen lassen.

  • Die Haselnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

  • Den Salat vor dem Servieren abschmecken und die gerösteten Haselnüsse darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt