Bayrische Dampfnudeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten












  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in die Vertiefung krümeln, mit etwas Zucker bestreuen, mit einem Esslöffel lauwarmer Milch begießen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

  • Das Mehl mit der Hefe, dem restlichen Zucker, dem Salz, der zerlassene Butter und den Eiern vermischen. Nach Bedarf mit lauwarmer Milch zu einem weichen Teig verrühren, dann schlagen, bis er vollkommen glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

  • Mit einem Esslöffel hühnereigroße Stücke ausstechen, zu Kugeln formen, auf einem bemehlten Brett 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • 1/4 Liter Milch mit 80 g Butter und 20 g Zucker in einer großen, flachen Kasserolle erhitzen. Die Nudeln hineinlegen, gut verschließen und bei ganz schwacher Hitze etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Der Deckel darf erst nach beendeter Garzeit wieder geöffnet werden.

  • Das Gericht schmeckt mit Vanillesauce echt lecker.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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