Erdnuss Baos – süße gebratene Erdnuss-Teigtaschen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 10 Minuten


  • 25 g Mehl mit der Hefe, dem TL Zucker und 40 ml warmem Wasser mischen und 30 min. gehen lassen.

  • Dann die restlichen 175 g Mehl, den Puderzucker, das Backpulver, das Öl und die restlichen 100 ml Wasser hinzugeben, zu einem Teig kneten (eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu nass ist) und wieder 20 min ruhen lassen.

  • Für die Füllung die Erdnüsse mit dem braunen Zucker, dem Sesam und der Erdnussbutter gut vermischen.

  • Zum Befüllen den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, mit ca. 2 EL Erdnussmischung füllen, verschließen und zu einer 1,5 - 2 cm dicken Kreisscheibe mit ca. 8 cm Durchmesser formen (siehe Video).

  • Nochmal 20 min ruhen lassen und dann in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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