Babykekse mit Obst


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Vollkorn-Haferflocken und das Müsli in eine kleine Rührschüssel geben. Das altersgerechte Obst pürieren (bei Bedarf vorher schälen) und in die Schüssel geben, alles verrühren.

  • Die gut verrührte Masse anschließend mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in ca. 20 kleine fingerdicke Babykeksportionen aufteilen. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Kekse bleiben schön weich und werden nicht knusprig.

  • Wer die Kekse eher süßlich möchte, kann z. B. 200 g Bananen probieren. Alternativ kann man auch zwei verschiedene Obstsorten miteinander kombinieren. Empfehlenswert und vom Baby als gut befunden sind z. B. Banane/Birne oder Apfel/Mango zu je 100 g.

  • Die Kekse halten sich mindestens drei Tage in der Tupperdose, wenn sie nicht vorher schon von Baby und Papa verputzt werden. Vor dem Schließen der Box die Kekse bitte erst abkühlen lassen, damit sich kein Kondenswasser in der Dose bildet.

  • Als Hilfestellung, welches Obst ab wann für das Baby geeignet ist, findet man im Internet viele Informationen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt