- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Kreuzkümmel und Backpulver verrühren. Joghurt und Öl hinzufügen und mit den trockenen Zutaten zu einem elastischen Teig (fühlt sich an wie Hefeteig) per Hand oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zufügen, bis der Teig schön griffig ist.
Den Teig zu 8 kleinen Fladen ausrollen.
Das Öl richtig heiß werden lassen (ich verwende, um Öl zu sparen, einen kleinen Stieltopf) und die Fladen darin ausbacken. Das Brot muss beim Frittieren immer von Öl bedeckt sein. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und genießen!
Das Bathura passt hervorragend zu allen indischen Rezepten wie Linsengerichten oder auch meinem Lieblingsessen, dem Bombay-Curry von feuervogel.
Dies ist meine Version eines Rezeptes, das Nadeem mal als Kommentar gepostet hat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1502 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: