- 30 Minuten
Die Banane mit einer Gabel zerquetschen und mit den Chiasamen vermengen. Die Haselnüsse, Mandeln, Hanfsamen und Leinsamen mahlen (ich mache das mit dem elektrischen Stabmixer) und zu den Bananen-Chiasamen-Masse hinzugeben. Die Rosinen fein schneiden/hacken und zusammen mit dem Zitronenöl, Zimt, Nelkenpulver und dem Anispulver verrühren in die Masse geben. Sollte die Masse zu feucht sein um Kugeln formen zu können, einfach noch ein paar zusätzliche Nüsse mahlen und zugeben.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Rohkakao wälzen.
Zubereitungsvariante:
Die Masse in Talerform (ca. 1 cm dick) auf die mit einer Dörrfolie ausgekleideten Einschübe eines Dörröfens legen. Dann bei unter 40°C eine Weile trocknen.
Am leckersten wird es wenn man die Masse nur an der Oberfläche antrocknen lässt. Selbstverständlich wird der Rohkakao dann nicht gebraucht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: