Bananenmarmelade natur



  • Marmeladengläser mit Schraubverschluss in heißem Wasser ausspülen und abtrocknen. Die Deckel gleich wieder zuordnen.

  • Die Bananen schälen und klein schneiden oder im Mixer mixen. Die Zitronen auspressen. Alle 3 Zutaten im großen Topf nach Gelierzuckeranleitung kochen. Es wäre sinnvoll, beim Kochen Handschuhe zu tragen, da es sein kann, dass die Marmelade blubbert und man sich verbrennt.

  • Die fertige Marmelade in Gläser füllen (hier etwa 4 Gläser mit ca. 300-ml-Fassungsvermögen). Deckel draufschrauben und auf den Kopf stellen.

  • Hierfür braucht man die etwas älteren Bananen nicht wegwerfen. Die Marmelade ist ca. 1 Jahr haltbar. Man kann auch 2:1 Gelierzucker verwenden, dann aber nur 500 g zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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