- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Für den Spätzleteig das Mehl in eine größere Schüssel füllen und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Wasser und Salz hineingeben. Bei der Menge des Wassers muss man sich herantasten. Der Teig sollte zäh sein, aber immer noch vom Löffel laufen.
Alles zu einem zähen, klebrigen Teig verrühren. Das geht mit einem Rührlöffel aus Holz oder auch mit Knethaken eines Mixers. Den Teig 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Dann mit einer Spätzlepresse den Teig ins Wasser drücken. Hierbei entstehen lange dünne Spätzle.
Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden. Das muss man bei dieser Menge zwischendurch immer wieder machen, sonst fällt der Teig auf die fertigen Spätzle im Topf und verklebt damit.
Am besten die abgeschöpften Spätzle auf einem Brett (Spätzlebrett) ablegen, dann können sie nicht so schnell verkleben!
Den Spargel gut schälen und die Stangen in 3 - 4 Stücke schneiden. Dann in Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker und Gemüsebrühe kochen, bis er angenehm bissfest ist. Die Brühe abgießen und auffangen, sie wird für die Soße benötigt.
Die Zwiebel klein würfeln und im Öl anschwitzen. Mit einem Esslöffel Mehl verrühren und nicht dunkel werden lassen. Nun mit der Spargel-Gemüsebrühe aufgießen und mit einem Schneebesen verrühren. Sollte die Sauce zu dick werden, einfach noch mehr Gemüsebrühe angießen. Die Sahne dazugeben und den Frischkäse einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Essig oder Wein dazugeben und zum Abschluss mit Petersilie verfeinern.
Den Spargel in die Sauce geben. Nun mit Spätzle anrichten und servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: