- 30 Minuten
Die Kartoffel schälen in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, ebenfalls grob stückeln. Die Tomaten vierteln, den Stunk entfernen. 1-2 Zehen Knoblauch schälen und mit einem Messer quetschen.
In einem Topf Knoblauch und Chiliöl erhitzen. Die Kartoffeln im Öl ca. 5 min. anschwitzen. Danach die Zwiebeln dazu und weitere 5 min. anschwitzen. Zum Schluss die Tomaten mit dazu und weitere 5 min. anschwitzen. Mit heißem Wasser auffüllen, aufkochen lassen und schon einmal von allen Gewürzen dazu.
Dann 30min. weiter bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Nach den 30 min. das Ganze grob pürieren, mit Sahne und den Gewürzen abschmecken. Evtl. noch Basilikum, wer´s mag.
Tipp:
Ich habe noch selbst gemachte Fleischklößchen mit reingetan, die gaben noch mal einen herzhaften Geschmack ab.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: