Quarkspätzle, überbacken


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Quark und Eier verrühren, Buttermilch und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen.

  • Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

  • Den Teig durch eine Spätzlepresse (oder mit einem Spätzlebrett) ins kochende Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine feuerfeste Form geben. Mit Petersilie und Käse bestreuen und im 250°C heißen Ofen 5-6 Minuten überbacken.

  • Die Spätzle schmecken auch, wenn man sie nur in einer Pfanne mit Butter schwenkt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt