- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Quark und Eier verrühren, Buttermilch und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen.
Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig durch eine Spätzlepresse (oder mit einem Spätzlebrett) ins kochende Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine feuerfeste Form geben. Mit Petersilie und Käse bestreuen und im 250°C heißen Ofen 5-6 Minuten überbacken.
Die Spätzle schmecken auch, wenn man sie nur in einer Pfanne mit Butter schwenkt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 491 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: