- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer fein hacken oder reiben. Möhren längs in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. 2 Limetten halbieren und auspressen. Restliche Limette in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in grobe Würfel schneiden und dann mit dem Limettensaft vermischen. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen und danach gut abtropfen lassen. Die Zwiebelstreifen mit Mehl vermischen.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. überschüssiges Mehl von den Zwiebeln abklopfen. Zwiebeln dann im heißen Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Lauch darin 2 Minuten anbraten. Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Karotten zugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Reis, Avocado, Limettensaft und 3 EL Öl untermischen, mit Salz und Chiliflocken würzen und die Suppe noch einmal erhitzen, nicht mehr aufkochen lassen. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Limettenscheiben und Korianderblätter über die Suppe streuen. Dann sofort heiß servieren
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: