- 35 Minuten
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten.
D. h. Milch in einen Topf füllen, davon aber ca. 6 EL abnehmen und diese in einer separaten Schüssel mit dem Puddingpulver verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
Übrige Milch zum Kochen bringe.
Vorher den Zucker und den Vanillezucker hinzu fügen.
Sobald die Milch köchelt, schnell das Puddinggemisch hinzufügen und den Herd ausschalten.
Kurz unter ständigem rühren köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen.
Den Topf abgedeckt 10 Minuten stehen lassen, zwischenzeitlich den Pudding umrühren.
Nun in einer sehr großen Schüssel eiskaltes Wasser einlassen, am besten auch Eiswürfel hinein geben.
Den Pudding entweder in eine kleine Schüssel umfüllen oder zusammen mit dem Topf in die Schüssel mit Eiswasser stellen.
Nun das Backpulver hinzu geben und die kleine Prise Salz und das ganze mit einem Handmixer auf höchster Stufe mind. 5 Minuten aufschlagen.
Man bemerkt schnell das Verdoppeln des Volumens.
Die Creme kann sofort verzehrt werden oder in den Kühlschrank kühl gestellt werden.
Im Kühlschrank wird sie richtig "steif", weshalb man sie auch als leichte Füllung für die Torte verwenden kann.
(Wer sicher gehen will, kann 1-2 Blatt Gelatine hinzu fügen, dann wird die Creme richtig stichfest)
Die Creme ist einfach herzustellen, locker und fluffig.
Es kann jeder Pudding nach Belieben verwendet werden!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 315 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: