Avocado-Steak-Salat mit Ingwervinaigrette


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, reiben oder fein hacken. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in 2 EL Wasser auflösen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Sprossen putzen, waschen und trocken schleudern.

  • Das Brot halbieren und im Toaster rösten. Die Rumpsteaks abspülen, trocken tupfen, den Fettrand mehrfach einschneiden und die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und dann in kleine Würfel schneiden. Danach sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • Für die Vinaigrette jetzt Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Danach 2 EL Olivenöl darunter schlagen. Jetzt Schalotte, Ingwer, Radieschen und Avocado dazugeben und alles vorsichtig verrühren.

  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und noch einmal 5 Minuten ruhen lassen.

  • Feldsalat und Sprossen in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen und noch kurz etwas ziehen lassen. Die Steaks quer in Streifen schneiden und mit etwas Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten, Steakstreifen auf den Salat legen und das geröstete Brot dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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