Avocado-Kartoffelsalat mit krossem Bacon


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren und in Würfel schneiden. Sofort mit 1 EL vom Zitronensaft mischen, sonst oxidieren sie und werden schwarz und unansehnlich.

  • Den Bacon in 2 cm breite Streifen schneiden und in ein wenig Sonnenblumenöl in einer Pfanne kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und in dem Baconfett anbraten. Mit dem Honig kurz karamellisieren und mit Brühe ablöschen. Die Flamme ausschalten und die Senfsorten einrühren. Dann den restlichen Zitronensaft hinzugeben. Mit reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und auch salzen. Das Dressing noch warm mit den Kartoffelscheiben vermischen. Dann die Avocadowürfel unterheben.

  • Die Kartoffeln schlucken viel Dressing und Gewürz. Deshalb jetzt alles zusammen noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen und mit einer Prise Zucker abrunden.

  • Den Salat portionsweise anrichten. Mit Kresse und Bacon bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt