- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Avocado teilen, den Stein entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch auslösen. Unbedingt das Dunkelgrüne direkt unter der Schale mitnehmen, da sind die meisten "goodies" drin. In mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Saft der Limette vorsichtig vermischen.
Die Mango mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles zusammen mit dem Chilipulver - je nach Geschmack, ein bisschen "wumms" ist aber durchaus erwünscht - und etwa einem halben Teelöffel Knoblauchpulver, einem Teelöffel Zwiebelpulver, wenig Salz und buntem Pfeffer vermischen. Dann die Avocado-Limettenmischung unterheben. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und untermischen.
Zum Schluss den Kerbel und die Petersilie einrühren und etwa 10 Minuten stehenlassen. Nochmal vorsichtig umrühren und aufpassen, dass die Avocado nicht zermatscht.
Ich hatte diesen Salat bisher zu allen möglichen Sorten kurzgebratenem Fleisch, zu gedünstetem oder gebratenem Lachs, zu Scampi und sogar zu Jakobsmuscheln. Alles an Fleisch/Seafood, was selbst nur dezent gewürzt ist, passt hervorragend dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: