Salat von Roter Bete, Birnen und Avocado



  • Dieses Rezept entstand, als ich unsere Unmengen von Birnen verwerten wollte und noch eine Rote Beete und Avocado im Kühlschrank hatte, die ebenfalls weg mussten. In Anlehnung an ein anderes Rezept aus dem CK entstand dann dieses Gericht, welches dann aber doch so anders und lecker ist, dass es einen eigenen Eintrag verdient.

  • In einer großen beschichteten Pfanne röstet ihr als erstes die Kernmischung ohne Öl an - aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Parallel könnt ihr schon die Birnen waschen, die Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Spalten schneiden.

  • Wenn die Kerne dann leicht braun sind, diese sofort aus der Pfanne nehmen (sonst verbrennen sie) und abkühlen lassen.

  • In die noch heiße Pfanne gebt ihr nun einen kleinen Schwaps Öl und wenn das auch heiß ist, die Birnenspalten. Diese sollen nun leicht braun und etwas weicher werden - aber nicht verkochen lassen.

  • Während die Birnen braten, zieht euch, wenn ihr habt, Einmalhandschuhe an, damit ihr euch nicht die ganzen Finger rot färbt und schneidet die Rote Beete in dünne Scheiben. Ich mache das mit einem V-Hobel und in eine Metallschüssel, um mir kein Brettchen zu verfärben. Die geschnittenen Rote Beete Scheiben dann auf zwei Tellern im Kreis anordnen. Zwischendurch immer mal wieder nach den Birnen schauen, diese umdrehen und wenn sie "gar" sind aus der Pfanne nehmen.

  • Nun mischt ihr Kürbiskernöl, Rapsöl, etwas Wasser und Essig zu einem Dressing und würzt diesen nach eurem Geschmack. Ich nehme immer meine "Salatdressingwürze auf Vorrat" hier auch aus CK. Wenn ihr das nicht habt, dann braucht ihr natürlich Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, evtl. Schalotten und ein paar Kräuter. Dieses Dressing mischt ihr nun mit dem gewaschenen und gezupften Eichblattsalat und gebt diesen in die Mitte der Teller. Darauf verteilt ihr nun die Birnen und die ebenfalls in Spalten geschnittene Avocado. Nun das Ganze noch mal mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen und die Kerne oben drüber verteilen.

  • Dieser Salat sieht optisch super aus, schmeckt klasse und macht 2 Personen als Hauptgericht so satt. Ginge aber bestimmt als Vorspeise.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt